E-Commerce: Store-Anmeldung hinzufügen

Übersicht

Mithilfe der E-Commerce-Anmeldefunktion können Websitebesucher einen Account für die Anmeldung bei Ihrem Store erstellen. Der Eigentümer der Website kann diese Besucher verwalten und ihnen Sonderrabatte gewähren. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie die Aktivitäten Ihrer Kunden im Blick behalten und regelmäßige Kunden belohnen möchten.

Anleitung

Anmelde-Button hinzufügen

Es gibt kein Element für die StoreFront-Registrierung bzw. -Anmeldung. Sie können jedoch mit einem beliebigen „Text“-, „Button“- oder „Bild“-Element auf die Anmeldeseite des Stores verlinken. Wählen Sie hierfür im Abschnitt „Store-Link“ die Option „Store-Anmeldung“ aus der Drop-down-Menü.

Anmeldeseite

Auf der Anmeldeseite befindet sich ein Formular, in das Kunden ihren Benutzernamen und ihr Passwort für die Anmeldung beim E-Commerce-Store eingeben können. Außerdem können sie vergessene/verlorene Passwörter wiederherstellen oder neue Accounts für diese Seite erstellen.

Kunden-Account – Startseite

Nach der Anmeldung haben Kunden die Möglichkeit, Account-Einstellungen festzulegen, ihren Bestellverlauf aufzurufen oder ihre Adressinformationen zu bearbeiten.

Kunden-Accounts verwalten

Die Kunden-Accounts lassen sich in der StoreFront-Steuerung anzeigen. Klicken Sie auf die Registerkarte „Meine Verkäufe“ und anschließend auf die Registerkarte „Kunden“, wenn Sie eine Liste der Kunden aufrufen möchten. Sie können die Kundendaten von diesem Bildschirm aus als CSV-Datei exportieren.

Anmerkungen

Der Text auf dem Button ändert sich nicht, wenn der Benutzer angemeldet ist. Daher empfehlen wir einen neutralen Text für den Button, d. h. beispielsweise „Mein Account“ statt „Kundenanmeldung“.