Inhalte beziehen und importieren

Übersicht

Mit der Funktion „Inhalte beziehen und importieren“ können Sie Inhalte für bestimmte Elemente, wie z. B. Textabschnitte, von einer anderen Website importieren. Sie können Websites schneller erstellen, indem Sie Überschriften oder Beschreibungen von der ursprünglichen Website Ihres Kunden direkt in den Website-Builder importieren.

Anleitung

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein „Text“- oder „Titel“-Element. Navigieren Sie zu „Inhalte beziehen“.

Nachdem Sie „Inhalte beziehen und importieren“ aufgerufen haben, wird ein Webbrowser im Fenster angezeigt. Geben Sie eine Website-URL in die Adressleiste ein.

Mit der Option „Website“ können Benutzer sämtliche Texte, Bilder und sonstige Medien auf der Website anzeigen.

Mit der Option „Nur Text“ wird Benutzern ausschließlich der reine Text angezeigt.

Wenn Sie Text oder Bilder von der Website beziehen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild oder den Absatz, um den ausgewählten Bereich zu markieren. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf den markierten Bereich, um das Menü aufzurufen. Dieses wird in der linken oberen Ecke des markierten Abschnitts angezeigt. pullandimportcontent_5_en-US.png

Mit dem linken Button können Sie den markierten Bereich erweitern, um weitere Inhalte im Browser in die Auswahl aufzunehmen.

Mit dem mittleren Button können Sie den markierten Bereich verkleinern.

Durch Klicken auf den Button „Auswahl verwenden“ beziehen Sie die auswählten Inhalte.

Die markierten Inhalte werden an das „Text“- oder „Titel“-Element übertragen und dort angezeigt.

Anmerkungen

Beachten Sie, dass die Verwendung von Text und Bildern aus anderen Quellen je nach Material eine Urheberrechtsverletzung darstellen kann. Es ist wichtig, den Urheber solcher Inhalte um Erlaubnis zu fragen und entsprechend zu honorieren.