Zeileneditor

Übersicht

Mit dem Zeilendesigneditor können Sie Hintergrundfarbe und -bild einer Zeile ändern, einen Rahmen hinzufügen oder die Außen- und Innenabstände der Zeile anpassen. Mit Zeilen können Sie die Inhalte Ihrer Website organisieren und anordnen.

Anleitung

Bewegen Sie den Mauszeiger in die obere linke Ecke einer Zeile, bis der Button „Zeile“ angezeigt wird. Klicken Sie auf den Button „Zeile“.roweditor_1_en-US.png

Mit den Pfeilen nach oben und nach unten wird die aktuelle Zeile nach oben bzw. nach unten verschoben. Mit dem Button „+“ wird eine Zeile oberhalb der aktuell bearbeiteten Zeile hinzufügt.

Folgende weitere Bearbeitungsoptionen sind verfügbar:

• Spalte hinzufügen – Fügt der Zeile eine Spalte hinzu.
  • Design bearbeiten – Ruft den Zeilendesigneditor auf.
  • Startanimation – Fügt der Zeile eine Startanimation hinzu (z. B. Einblenden von rechts, Hereinspringen, Hereinzoomen).
  • Innenabstand löschen – Löscht den Innenabstand innerhalb der Zeile.
  • Kopieren – Kopiert die Zeile.
  • Auf Gerät ausblenden – Blendet die Zeile auf einem bestimmten Gerätetyp aus (z. B. Desktop, Tablet, Mobiltelefon).
  • Anker bearbeiten – Fügt der Zeile einen Anker zur Seite hinzu oder löscht einen vorhandenen Anker.
  • Delete – Löscht die Zeile.

Designeditor

Klicken Sie auf „Design bearbeiten“, um den Designeditor zu öffnen und den Hintergrundstil oder die Abstände zu bearbeiten.

Randlose Zeilen

Sie können die Zeile in eine randlose Zeile umwandeln, sodass Inhalte die gesamte Breite des Bildschirms einnehmen. Wenn Sie sich für randlose Zeilen entscheiden, ist die Breite der Inhalte auf 960 Pixel beschränkt.

Hintergrund-Diashow

Sie können jetzt mehrere Bilder als Zeilen- oder Spaltenhintergrund festlegen. Dadurch wird eine Diashow als Hintergrund erstellt.

So erstellen Sie eine Diashow als Hintergrund: Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und wählen Sie aus der Bildauswahl mehrere Bilder aus.

Nach dem Erstellen der Diashow können Sie Einstellungen wie Übergangsstil und Geschwindigkeit aus dem Menü für das Zeilendesign festlegen:

Sämtliche Optionen für Hintergrundbilder wie Hintergrundüberlagerung, Positionierung und Anzeigestil können auch auf die Diashow angewendet werden.

Sie können die Diashow als Hintergrund auch für jede Spalte festlegen.

Parallaxen-Steuerelemente in der Zeile

Aktivieren oder deaktivieren Sie den Parallaxeneffekt für das Hintergrundbild der Zeile. Klicken Sie im Zeilendesigneditor auf die Registerkarte „Stil“, um den Schalter zum Aktivieren oder Deaktivieren von Parallaxenhintergrund und Parallax-Scrolling anzuzeigen.

Anmerkungen

Erstellen Sie vor dem Bearbeiten von Zeilen ein Backup Ihrer Website. Auf diese Weise können Sie im Fall eines Fehlers die vorherige Version Ihrer Website wiederherstellen. Weitere Informationen zum Erstellen von Backups Ihrer Website erhalten Sie unter Backup der Website.