Element-Design

Übersicht

Die meisten Elemente im Website-Builder bieten Designoptionen, mit denen Sie das Aussehen des Elements an Ihre Website anpassen können. Anhand dieser Optionen können Sie ein Element erstellen, das perfekt zum Stil Ihrer Website passt oder das die Aufmerksamkeit der Besucher besonders auf sich lenkt.

Anleitung

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element Ihrer Website, um das Kontextmenü zu öffnen, und klicken Sie dann auf „Design bearbeiten“, um den Designeditor für das Element aufzurufen. Sie können den Designeditor auch öffnen, indem Sie auf das Element klicken und dann am oberen Rand des Elementfensters auf „Design“ klicken.widgetdesign1_en-US.png

Nachfolgend sind ein paar allgemeine Anpassungsoptionen des Designeditors aufgeführt.

Layout

Layoutoptionen beziehen sich normalerweise auf bestimmte Elemente. Klicken Sie auf das im Designeditor angezeigte Layout (oder auf den kleinen Pfeil daneben), um das Menü „Layout auswählen“ zu öffnen und aus den Layoutoptionen für das entsprechende Element zu wählen. Klicken Sie zum Ändern des ausgewählten Layouts auf das Layout, das Sie stattdessen verwenden möchten. Das Element wird entsprechend aktualisiert.

Stil

• Farbe – Klicken Sie auf das runde Farbsymbol rechts neben dem Abschnittsnamen, um die Farbauswahl zu öffnen und die Farbe zu ändern.
  • Rahmenstil – Ändern Sie mit dem Schieberegler oder dem Textfeld die Rahmenbreite.
  • Hintergrundstil – Verwenden Sie ein Hintergrundbild oder -video für dieses Element mithilfe des Dialogfelds „Bilder auswählen und platzieren“ oder einer Video-URL.
  • Breite und Höhe – Verwenden Sie den Schieberegler oder das Textfeld, um die Anzahl der Pixel zu ändern.
  • Abgerundete Ecken – Erhöhen oder verringern Sie die Abrundung der Ecken eines Elements.
  • Schatten – Aktivieren oder deaktivieren Sie den Schatten für das jeweilige Element.

Abstände

Ändern Sie den Innenabstand innerhalb der Ränder des Elements und den Außenabstand außerhalb der Ränder des Elements. Mit den Werten im äußeren Feld wird der Außenabstand für die einzelnen Seiten festgelegt (oben, unten, links oder rechts) und mit den Werten im inneren Feld wird der Innenabstand für die einzelnen Seiten festgelegt (oben, unten, links oder rechts).

Anmerkungen

Die Optionen der einzelnen Element können variieren. Beispielsweise kann bei einigen Elementen ggf. der Innenabstand und bei anderen ggf. der Außenabstand nicht bearbeitet werden.

Ressourcen

• Mehr zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Seite erfahren Sie in unserer Anleitung Elemente hinzufügen.
  • Mehr zur Bearbeitung von Elementen erfahren Sie in unserer Anleitung Elemente bearbeiten.