Designeinstellungen

Übersicht

Im Bereich Globales Design können Sie Änderungen an der gesamten Website vornehmen und zum Beispiel Schriftart und Farbe des Textes, den Stil der Schaltflächen oder das Hintergrundbild anpassen. So können Sie Design und Farbschema der Website auf allen Seiten einheitlich gestalten, ohne dass Sie Texte, Schaltflächen usw. einzeln bearbeiten müssen. Da jede Änderung, die Sie an einzelnen Widgets oder Seiten vornehmen, alle globalen Einstellungen überschreibt, sollten Sie Änderungen zuerst hier vornehmen, bevor Sie einzelne Teile Ihrer Website anpassen.

Anleitung

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Design“, um den Bereich „Globales Design“ zu öffnen.

Textstil

In diesem Abschnitt können Sie den Textstil Ihrer Website sowohl für Absätze als auch für Titel aller Größen (H1 bis H6) festlegen. Wenn Sie Schriftgröße, Stil, Farbe, Format und Richtung ändern, wirkt sich das auf den Text aller künftigen Text- und Titel-Widgets aus.

Button-Stil

In diesem Abschnitt können Sie den Stil der Schaltflächen-Widgets Ihrer Website festlegen. Wählen Sie eines der Schaltflächen-Designs aus und legen Sie Hintergrundfarbe, Rahmen und Text fest. Wählen Sie weitere Effekte wie abgerundete Ecken oder Schatten für die Schaltfläche aus.

Bildstil

In diesem Abschnitt können Sie den Stil der Bild-Widgets Ihrer Website festlegen. Sie können den Rahmen von Bildern ändern und abgerundete Ecken oder Schatteneffekte hinzufügen.

Zeilenstil

In diesem Abschnitt können Sie das globale Zeilendesign in Bezug auf Hintergrundfarbe, Standardzeilenabstand und Standardspaltenabstand festlegen. Jegliche Änderungen an einzelnen Zeilen überschreiben die globalen Zeileneinstellungen. Weitere Informationen über Zeilen finden Sie im Zeileneditor.

Websitehintergrund

In diesem Abschnitt können Sie den Hintergrund für Ihre Website festlegen. Sie können als Hintergrund eine Farbe oder ein Bild auswählen. Die Änderungen gelten auch für Desktop- und Tabletansicht.

Website-Layout

In diesem Abschnitt können Sie das Layout der Website-Navigation auf Desktopgeräten, Tablets und Mobiltelefonen festlegen. Wählen Sie zwischen den verschiedenen Layouts für eine einfache Navigation aus, zum Beispiel eine Titelleiste als Header oder ein Seitenleistenmenü.

Anmerkungen

Diese globalen Stile werden durch Änderungen überschrieben, die Sie an bestimmten Widgets oder Seiten vornehmen. Aus diesem Grund sollten Sie sich zuerst für einen globalen Stil entscheiden und anschließend Anpassungen an den Teilen Ihrer Website vornehmen, deren Aussehen sich vom Rest der Website unterscheiden soll.

Änderungen am Layout der Website-Navigation beeinflussen oft das Verhalten des Headers und der übrigen Website. Bei jeder Änderung des Layouts wird automatisch ein Backup erstellt. So können Sie den Zustand vor der Layoutänderung leicht wiederherstellen, wenn diese negative Auswirkungen auf den Header oder die übrige Website haben sollten.