Globales Design

Übersicht

Im Abschnitt „Globales Design“ können Sie globale Änderungen vornehmen, die die gesamte Website betreffen. Über dieses Menü können Sie „Text“, „Button“, „Bilder“, „Hintergrund“ und „Navigations“-Elemente für Ihre Website anpassen. Auf diese Weise können Sie schnell und effizient grundlegende optische Änderungen vornehmen, um Zeit zu sparen und den Stil Ihrer Website auf den verschiedenen Seiten einheitlich zu halten.

Anleitung

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Design“, um den Bereich „Globales Design“ zu öffnen.globaldesign1_en-us.png

Textstil

In diesem Abschnitt können Sie den Textstil auf Ihrer Website sowohl für Texte als auch für Titel aller Größen (H1 bis H6) festlegen. Sie können Schriftgröße, Stil, Farbe und andere Aspekte ändern, die sich auf den Text aller zukünftigen „Text“- und „Titel“-Elemente auswirken.globaldesign2_en-us.png

Button-Stil

In diesem Abschnitt können Sie den Stil des Widgets „Button“ für Ihre Website festlegen. Wählen Sie eines der Button-Designs aus und legen Sie Hintergrundfarbe, Rahmen und Text fest. Wählen Sie weitere Effekte wie abgerundete Ecken oder Schatten für den Button aus.globaldesign3_en-us.png

Bildstil

In diesem Abschnitt können Sie den Stil der „Bild“-Elemente auf Ihrer Website festlegen. Wählen Sie im Menü „Bilder auswählen und platzieren“ein Bild aus, um Rahmen, abgerundete Ecken oder Schatteneffekte hinzuzufügen oder zu bearbeiten.globaldesign4_en-us.png

Zeilenstil

In diesem Abschnitt können Sie das globale Zeilen-Design mit Hintergrundfarbe, Standardzeilenabstand und Standardspaltenabstand festlegen. Bei der Bearbeitung einzelner Zeilen, werden die globalen Einstellungen überschrieben.globaldesign4.5_de-DE.png

Websitehintergrund

In diesem Abschnitt können Sie den Hintergrundstil für Ihre Website festlegen. Sie können als Hintergrund eine Farbe oder ein Bild auswählen. Die Änderungen gelten auch für Desktop- und Tabletansicht.globaldesign5_en-us.png

Websitelayout

In diesem Abschnitt können Sie das Layout der Websitenavigation auf Tablets oder Mobiltelefonen festlegen. Wählen Sie zwischen den verschiedenen Layouts für eine einfache Navigation auf Mobilgeräten.globaldesign6_en-us.png

Anmerkungen

Diese globalen Stile werden durch Änderungen überschrieben, die Sie an bestimmten Elementen oder Seiten vornehmen. Aus diesem Grund sollten Sie sich zuerst für einen globalen Stil entscheiden und anschließend Anpassungen an den Teilen Ihrer Website vornehmen, deren Aussehen sich vom Rest der Website unterscheiden soll.

Änderungen am Navigationslayout beeinflussen oft das Verhalten des Headers und der übrigen Website. Wenn der Header nach dem Ändern eines Layouts fehlerhaft angezeigt wird, sollten Sie es mit einem anderen Layout probieren.