Button hinzufügen

Übersicht

Buttons sind die einfachste Möglichkeit, Website-Besucher zu Aktionen zu animieren. Mit Buttons können Besucher zudem auf andere Seiten Ihrer Website oder auf eine andere Website geführt werden. Mit Schaltflächen lassen sich zudem Popup-Fenster, Kontaktformulare, Onlinereservierungen, E-Mail-Adressen und vieles mehr öffnen.

Anleitung

Fügen Sie Ihrem Website-Builder ein „Button“-Element hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Website erfahren Sie unter Elemente hinzufügen

Ziel für den Button auswählen

Die folgenden Ziele können für Ihren Button ausgewählt werden:

• Vorhandene Seite: Leitet den Besucher zu einer vorhandenen Seite auf Ihrer Website weiter.
  • Website-URL: Leitet den Besucher zu einer bestimmten URL weiter.
  • Popup: Öffnet ein Popup-Fenster. (Wählen Sie unter „Seiten und Popups“ ein Popup-Fenster aus oder erstellen Sie ein eigenes).
  • Anker: Leitet den Besucher zu einem Anker auf einer beliebigen Seite der Website weiter.
  • Link zum Store: Fordert das Gerät des Benutzers auf, die Anmelde-, Warenkorb- oder Produktseite im Store zu öffnen.
  • E-Mail-Adresse: Fordert das Gerät des Besuchers auf, einen E-Mail-Client mit einer bestimmten E-Mail-Adresse zu öffnen.
  • Click-to-Call: Fordert das Gerät des Benutzers auf, eine bestimmte Telefonnummer anzurufen.
  • Datei für Download: Fordert das Gerät des Besuchers auf, eine bestimmte Datei herunterzuladen.

Designeditor

Im Designeditor können Sie zwischen verschiedenen Button-Layouts auswählen, den Button-Stil (Breite, Höhe) und -text (Schriftart, Textgröße) bearbeiten und den Abstand nach innen und außen festlegen. Sie können das Button-Design zudem mit dem Menü für das globale Button-Design bearbeiten.

Schaltflächenhintergrund hinzufügen

Sie können einem Button eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild hinzufügen. Wenn Sie dem globalen Button-Design einen Hintergrund hinzufügen, wird der Hintergrund aller Buttons geändert. Wenn Sie einem einzelnen Button einen Hintergrund hinzufügen, wird nur der Hintergrund dieses Buttons geändert.