Inhalte anordnen

Übersicht

Die Anordnung der Inhalte auf Ihrer Website ist entscheidend. In übersichtlich angeordneten Inhalten finden Besucher einfacher die gewünschten Informationen. Außerdem können Sie so Abschnitte besser hervorheben, die ansonsten leicht übersehen werden. Eine gut strukturierte Seite verleiht Ihrer Website einen professionellen Look und bietet Chancen für Umsatzsteigerungen, da Besucher der Website die gesuchten Inhalte schneller finden.

Anleitung

Website-Builder-Struktur

Ihr Website-Builder besteht aus Header, Footer, Zeilen und Spalten. Jedes Element, das Sie hinzufügen, wird in einen dieser Abschnitte eingefügt.

Zeilen

Zeilen sind die horizontalen Abschnitte Ihrer Website. Wenn Sie Elemente und Spalten zu Ihrer Website hinzufügen, werden diese in diese Zeilen eingefügt.

Zeilen können Sie zu Ihrer Website hinzufügen, indem Sie Elemente hineinziehen. Wenn Sie ein Element zwischen Zeilen oder in einen Bereich ziehen, in dem eine Zeile eingefügt werden soll, wird eine neue Zeile erstellt.

Sie können Zeilen auf zweierlei Weise löschen. Sie können mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle innerhalb der Zeile klicken, um das Kontextmenü zu öffnen, und dann „Löschen“ auswählen. Alternativ können Sie auch oben links in der Zeile auf den Button „Zeile“ und dann auf „Löschen“ klicken.

Spalten

Jede Zeile enthält mindestens eine Spalte. Die Spalten enthalten alle Elemente Ihrer Website und bestimmen deren Anordnung.

Jeder Zeile kann bis zu vier Spalten enthalten. Jedes Mal, wenn Sie eine neue Spalte hinzufügen, erscheint diese neben der vorhanden Spalte in derselben Zeile.

Sie können Spalten auf zweierlei Weise löschen. Sie können mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle innerhalb der Spalte klicken, um das Kontextmenü zu öffnen, und dann „Löschen“ auswählen. Alternativ können Sie auch oben rechts in der Spalte auf das rote X klicken.

Elemente

Elemente enthalten Text, Bilder, Buttons und anderen Inhalte Ihrer Website. Klicken Sie zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Website im linken Menü auf „Elemente“, suchen Sie das gewünschte Element, und ziehen Sie dieses in Ihre Website.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Elemente von Ihrer Website zu löschen. Sie können mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle innerhalb des Elements klicken, um das Kontextmenü zu öffnen, und dann „Löschen“ auswählen. Alternativ können Sie auch oben rechts im Element auf das rote X klicken.

Anmerkungen

Während bei Desktop- und Tabletansichten jede Zeile bis zu vier Spalten enthalten kann, können auf Mobilgeräten höchstens zwei Spalten in den Zeilen der Websites angezeigt werden.

Die in Desktop- und Tabletansichten hinzugefügten Spalten werden beim Wechsel in die mobile Ansicht über die volle Breite der Seite angezeigt. Um eine Zeile mit zwei Spalten in der mobilen Ansicht zu erstellen, wechseln Sie zuerst in die mobile Ansicht und fügen Sie dann ein „Zwei-Spalten“-Element hinzu.

Häufig gestellte Fragen

Wie ordne ich Elemente nebeneinander an?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Elemente nebeneinander anzuordnen. Sie können ein Element auf Ihre Website ziehen, eine Spalte zu der Zeile hinzufügen, in der dieses Element platziert wurde, und dann ein anderes Element in diese Spalte ziehen. Sie können auch das Element „Zwei-Spalten“t auf Ihre Website ziehen und dann das Elemente per Drag&Drop in jede Spalte verschieben.

Wie wähle ich eine Spalte oder Zeile aus?

Elemente nehmen häufig die gesamte Größe eine Spalte oder Zeile ein und erschweren deshalb ihre Verwendung. Um dieses Problem zu umgehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element in der gewünschten Spalte oder Zeile und wählen Sie dann entweder „Spalte“ oder „Zeile“ aus.

Wie lösche ich die letzte Spalte in einer Zeile?

Überhaupt nicht! Leere Spalten werden auf der Live-Website nicht angezeigt. Sie stehen nur für den Fall zur Verfügung, dass Sie darin Inhalt ablegen möchten. Sie können die Spalte löschen, indem Sie die Zeile löschen, in der sie enthalten ist.

Lässt sich die Darstellung in der Mobilgeräteansicht bearbeiten?

Ja. Sie können im Spaltendesign die Spaltenreihenfolge für die Mobilgeräteansicht umkehren.arrangingcontent14_de-DE.png