Bildergalerie hinzufügen

Übersicht

Mit dem Element „Bildergalerie“ können Sie ganz einfach mehrere Bilder zu Ihrer Website hinzufügen. Bilder in der Bildergalerie lassen sich Lightbox-Galerie geöffnet oder mit einer Seite Ihrer Website, einer Website-URL, einem Popup-Fenster, einem Anker, einer E-Mail-Adresse und vielem mehr verknüpft werden. Sie können den einzelnen Bildern zudem Titel, Beschreibungen und Alternativtexte hinzufügen.

Anleitung

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Widget „Fotogalerie“ hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen. Nach der Platzierung des Widgets wird der Inhaltseditor geöffnet.

Bilder hinzufügen

Klicken Sie auf den Button „Bild hinzufügen“.AddAPhotoGallery1_en-US.png

Wählen Sie eines der Bilder in der Bildauswahl aus.

Hier können Sie folgende Aktionen durchführen:

1. Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
  2. Über die Schaltfläche „+“ ein eigenes Bild hochladen
  3. In der Vollansicht weitere Bildauswahloptionen aufrufen

Im Artikel zur Bildauswahl finden Sie weitere Informationen.

Bildern in der Galerie lassen sich Überschriften, Texte und Schaltflächen hinzufügen. Diese Elemente fügen Sie hinzu, indem Sie auf das Bild klicken und die Bildeinstellungen bearbeiten.

Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Beschreibungsfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.

Wenn die Schaltflächen angezeigt werden, können Sie auch Links hinzufügen. Inhalte werden angezeigt, wenn das Symbol mit dem Auge aktiviert wurde.

Bildergalerie anpassen

• Das Design der Fotogalerie ändern Sie, indem Sie den Design-Editor öffnen und auf den Abschnitt „Layout“ klicken. Es stehen mehrere Layouts für die Fotogalerie zur Verfügung. Diese werden abhängig vom jeweiligen Gerät und der jeweiligen Ansicht angewendet.

• Auf der Registerkarte „Layout“ lässt sich der Text festlegen, der entweder unter oder auf den Bildern angezeigt werden soll. Außerdem lassen sich die Position von Text und Schaltflächen sowie Stil und Größe der Schaltflächen ändern.
  • Sie können auch die Bildhöhe und die Abstände zwischen den Bildern ändern. Dies gilt jedoch nicht für alle Layouts. Weitere mögliche Ergänzungen sind abgerundete Ecken und Schatten. Die Galerie ermöglicht die Anzeige von Vollbildern und der Hover-Effekt und die Animation lassen sich ändern.

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Element“, wenn Sie die Schriftart der Titel und Beschreibungen für die Bilder ändern möchten.

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Rahmen“, wenn Sie Hintergrundbilder hinzufügen, den Rand anpassen und Hover-Effekte sowie Animationen hinzufügen möchten.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Abstand, wenn Sie den Abstand nach innen und außen ändern möchten.