Startbildschirmsymbol oder Favicon

Übersicht

Mit Startbildschirmsymbolen, Vorschaubildern beim Teilen, Favicons und Startbildern können Sie das Benutzererlebnis Ihrer Website personalisieren, optimieren und auf Ihre Marke abstimmen. Außerdem wird es für Besucher dadurch leichter, Ihre Website in der Menge an Registerkarten oder Links auf dem eigenen Bildschirm ausfindig zu machen. Eine Erläuterung von Symbolen, Vorschaubildern beim Teilen, Favicons und Startbildern finden Sie weiter unten.

Anleitung

Klicken Sie zum Bearbeiten der Websitesymbole im Menü auf der linken Seite auf „Einstellungen“. Klicken Sie anschließend auf „Website-Symbole“ und dann rechts vom Menü auf den Button „Bild“.

Favicon

Das Favicon wird neben dem Seitentitel auf der Registerkarte des Browsers angezeigt.homescreenicon2_en-US.png

Vorschaubild beim Teilen für soziale Netzwerke

Dieses Bild wird auf Facebook, Twitter und in anderen sozialen Netzwerken angezeigt, wenn Ihre Website geteilt wird.homescreenicon3_en-US.png

Startbildschirmsymbol

Dieses Bild wird auf iPhone- und iPad-Geräten angezeigt, wenn Ihre Website auf dem Startbildschirm als Lesezeichen abgelegt wird. Das Bild sollte quadratisch und mindestens 57 x 57 Pixel groß sein.homescreenicon4_en-US.png

Startbild

Dieses Bild wird als Begrüßungsbildschirm angezeigt, wenn ein Besucher Ihre Website durch Klicken auf das Startbildschirmsymbol öffnet. Das Bild muss genau 640 x 1096 Pixel groß sein. Als Format werden PNG-Bilddateien empfohlen.homescreenicon5_en-US.png

Anmerkungen

Ihre Website muss erneut veröffentlicht werden, nachdem Sie Websitesymbole hinzufügen oder ändern. Möglicherweise muss die Seite neu geladen oder der Cache gelöscht werden, damit Änderungen an Symbolen angezeigt werden.