Startanimation hinzufügen

Übersicht

Mit Startanimationen können Sie Elemente und Seitenelemente beim erstmaligen Laden auf der Website animieren. Mit Bewegung und Interaktivität gestalten Sie Ihre Website individueller und können Kunden auf bestimmte Bereiche wie z. B. Telefonnummern oder Kontakt-Button aufmerksam machen.

Anleitung

Startanimationen hinzufügen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder ein Element, um das zugehörige Kontextmenü zu öffnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über der Option „Startanimation“ und wählen Sie die gewünschte Animation aus.

Startanimationen entfernen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder ein Element, um das Kontextmenü zu öffnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über der Option „Startanimation“, und wählen Sie „Keine“ aus.

Anmerkungen

• Zu viele Animationen können Benutzer verwirren oder ablenken, daher sollten sie sparsam eingesetzt werden.
  • Beachten Sie beim Entfernen einer Animation, das Animationen auf Zeilen ebenso angewendet werden können wie auf Elemente. Die zu entfernende Animation befindet sich daher möglicherweise an einer unerwarteten Stelle.
  • Animationen eignen sich hervorragend dazu, die Aufmerksamkeit auf CTA (Call-to-Action)-Elemente zu lenken (Telefonnummern, PayPal-Buttons usw.)