vCita Online Scheduling hinzufügen

Übersicht

Online-Scheduling ist eine der besten Möglichkeiten zur Erfassung neuer Leads sowie zur Bereitstellung besserer Serviceleistungen für Kunden. Die Online-Scheduling-Software von vCita ermöglicht potenziellen und Bestandskunden die Vereinbarung einer Beratung, eines Termins oder einer Serviceleistung. Kunden können Termine geräteunabhängig und bei allen verfügbaren Mitarbeitern vereinbaren. Außerdem sparen Sie mit vCita in einer cloudbasierten Kundenmanagementlösung Zeit bei der Koordinierung von Kunden, Erinnerungen, Folgeaufgaben, Terminverschiebungen und sogar bei Abrechnung und Bezahlung.

Gemeinsam mit unserem Partner vCita ermöglichen wir Ihnen Online-Scheduling auf Ihrer Website. Für diese Funktion ist ein separater vCita-Account erforderlich, jedoch können Sie die Registrierung direkt im Website-Builder vornehmen.

Für einige Funktionen ist ein kostenpflichtiges vCita-Abonnement erforderlich, jedoch bietet vCita auch ein kostenloses Basisabonnement an. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit den Preisen von vCita.

Hilfe bei der Verwendung von vCita oder zu Ihrem vCita-Account erhalten Sie im Education Center des Unternehmens oder indem Sie sich direkt an vCita wenden.

Anleitung

Online-Scheduling hinzufügen

1. Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Element „Online-Scheduling“ hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Website erfahren Sie unter Elemente hinzufügen

Nach der Platzierung des Elements wird der Inhaltseditor angezeigt.

2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein, um einen kostenlosen vCita-Account zu erstellen.

3. Klicken Sie auf „Services hinzufügen/bearbeiten“. Anschließend können Sie aus unterschiedlichen Arten von Serviceleistungen, Gebühren und Terminen auswählen. Beispielsweise sind Telefonberatungen, Onlinemeetings sowie persönliche Termine an Ihrem Standort oder dem Standort des Kunden möglich.

4. Klicken Sie auf „Geschäftszeiten“, um Ihre Zeitzone sowie Ihre Öffnungszeiten festzulegen sowie um Ihren Kalender (Google, Outlook, iCloud usw.) mit vCita zu synchronisieren. Dadurch wird stets Ihre derzeitige Verfügbarkeit angezeigt und Sie vermeiden doppelte Buchungen.

Benutzer, die sich für eines der kostenpflichtigen Abonnements von vCita entscheiden, erhalten weitere Optionen zur Anpassung von Scheduling, Branding usw. All diese Funktionen sind im Website-Builder verlinkt.

Weitere Informationen zur Nutzung der kostenpflichtigen Funktionen von vCita finden Sie im Education Center des Unternehmens.

Anzeigeoptionen

Sie können die Darstellung des Online-Schedulings auf Ihrer Website ändern. Klicken Sie auf „Servicemenü“, um eine Liste der angebotenen Serviceleistungen anzuzeigen.

Klicken Sie auf „Kalender“, um einen Kalender mit möglichen Terminen für eine bestimmte Serviceleistung anzuzeigen. Wählen Sie die Serviceleistung aus dem Dropdownmenü aus.

Sie können die „Scheduling-Funktion“ direkt auf der Website einbinden oder als Button anzeigen, über den eine neue Seite für das „Scheduling“ geöffnet wird. Wählen Sie am unteren Rand des Bild- und Inhaltseditors aus, auf welchen Geräten die Anzeigeoption verwendet werden soll.

Anmerkungen

Richten Sie Ihren vCita-Account vor der Verwendung des „Online-Scheduling“-Elements ein. Sie können sämtliche Anpassungen am Scheduling über vCita vornehmen. Klicken Sie im Bild- und Inhaltseditor auf „Services hinzufügen/bearbeiten“, wenn Sie auf Ihren vCita-Account zugreifen möchten.