Blog hinzufügen

Übersicht

Mithilfe der Blog-Funktionen können Sie Artikel erstellen, verwalten und auf Ihrer Website veröffentlichen. Außerdem erhalten Sie Tools zur Bearbeitung einzelner Beiträge sowie von Blog-Designs, dank derer Sie regelmäßig personalisierte Inhalte bereitstellen können, die Besucher anziehen und Interesse an Ihrer Website wecken.

Hinweis: Wenn Sie derzeit einen Blog haben und auf die neueste Blog-Plattform aktualisieren möchten, ziehen Sie Einen alten Blog auf die neue Blog-Plattform aktualisieren zu Rate.

Anleitung

Erstellen eines Blogs

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Blog“.

Klicken Sie auf den Button „Blog hinzufügen“.AddABlog1_en-US.png

Herzlichen Glückwunsch! Ihr Blog ist jetzt einsatzbereit.

Alle Beiträge

Das „Alle Beiträge“-Element wird neuen Blog-Seiten standardmäßig hinzugefügt, wenn Sie Ihrer Website über das Menü „Blog“ einen neuen Blog hinzufügen. Standardmäßig wird eine Liste mit allen Beiträgen Ihres Blogs angezeigt. Sie können das „Alle Beiträge“-Element durch das Hinzufügen anderer Elemente anpassen, die auf die Seite angewendet werden. Ziehen Sie die gewünschten Elemente einfach aus dem Menü auf der linken Seite auf Ihren Blog. AddABlog2_en-US.png

Beiträge durchsuchen

Das Element „Beiträge durchsuchen“ ermöglicht Besuchern die Suche nach bestimmten Beiträgen oder Themen in Ihrem Blog, damit diese die gewünschten Inhalte schneller finden.AddABlog4_en-US.png

Beiträge verwalten

Hier können Sie Beiträge zu Ihrem Blog hinzufügen bzw. veröffentlichen, die Veröffentlichung rückgängig machen sowie Beiträge bearbeiten und aus Ihrem Blog entfernen. AddABlog5_en-US.png

Blogeinstellungen

Hier können Sie Vorschaubild, Name, Titel und Beschreibung Ihres Blogs ändern. Außerdem finden Sie hier die URL für den RSS-Feed Ihres Blogs. Sie sollten Name, Titel, Beschreibung und URL zu Ihrem Blog hinzufügen, da diese bei der SEO helfen. Je mehr Keywords in Name, Titel und Beschreibung verwendet werden, desto relevanter wird Ihr Blog in den Ergebnissen von Suchmaschinen. Beispielsweise taucht Ihr Blog in den Suchergebnissen für „Food Blog“ auf, wenn Sie diesen Begriff in Name, Titel, Beschreibung und URL Ihres Blogs verwenden.AddABlog6_en-US.png

Blog-Tags

Sie können Blog-Beiträge mithilfe von Tags in Kategorien einordnen. Klicken Sie im linken Menü auf „Blog“ und dann auf „Beiträge verwalten“.

Wählen Sie den zu bearbeitenden Beitrag aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Beitragseinstellungen“.

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Tags“ und fügen Sie ein Tag hinzu. Drücken Sie die Eingabetaste.

Die Tags werden in Kategorien geordnet. So können Sie Beiträge mit dem „Alle Beiträge“-Element anhand der Tags filtern. Sie können das „Alle Beiträge“-Element zu mehreren Seiten hinzufügen und die Beiträge im Inhaltseditor anhand der Tags sortieren.

Beitragsdesign bearbeiten

Hier können Sie das Design der Beitragsseite bearbeiten. An dieser Seite vorgenommene Änderungen wirken sich auf die Anzeige sämtlicher Beitrage Ihres Blogs aus. Außerdem können Sie Elemente für zusätzliche Text- und Grafikelemente sowie Social-Media-Inhalte und weitere Effekte hinzufügen. Bei der Bearbeitung des Beitragsdesigns wird ausschließlich das allgemeine Layout der Beiträge durch Hinzufügen bzw. Entfernen von Elementen, Zeilen und Spalten geändert. Text und Abbildungen einzelner Beiträge können hiermit nicht geändert werden.AddABlog12_en-US.png

Anmerkungen

Blog-Autor manuell ändern

Sie können manuell einen Blog-Autor hinzufügen, indem Sie die entsprechenden Namen als Text eingeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die manuelle Bearbeitung zu ermöglichen.