Blog hinzufügen

Übersicht

Mithilfe der Blog-Funktionen können Sie Artikel erstellen, verwalten und auf Ihrer Website veröffentlichen. Außerdem erhalten Sie Tools zur Bearbeitung einzelner Beiträge sowie von Blog-Designs, dank derer Sie regelmäßig personalisierte Inhalte bereitstellen können, die Besucher anziehen und Interesse an Ihrer Website wecken.

Anleitung

Erstellen eines Blogs

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Blog“.

Klicken Sie auf den Button „Blog hinzufügen“.AddABlog1_en-US.png

Herzlichen Glückwunsch! Ihr Blog ist jetzt einsatzbereit.

Alle Beiträge

Das „Alle Beiträge“-Widget wird neuen Blog-Seiten standardmäßig hinzugefügt, wenn Sie Ihrer Website über das Menü „Blog“ einen neuen Blog hinzufügen. Standardmäßig wird eine Liste mit allen Beiträgen Ihres Blogs angezeigt. Sie können das „Alle Beiträge“-Widget durch das Hinzufügen anderer Widgets anpassen, die auf die Seite angewendet werden. Ziehen Sie die gewünschten Widgets einfach aus dem Menü auf der linken Seite auf Ihren Blog. AddABlog2_en-US.png

Beiträge suchen

Das Element „Beiträge suchen“ ermöglicht Besuchern die Suche nach bestimmten Beiträgen oder Themen in Ihrem Blog, damit diese die gewünschten Inhalte schneller finden.AddABlog4_en-US.png

Beiträge verwalten

Hier können Sie Beiträge zu Ihrem Blog hinzufügen bzw. veröffentlichen, die Veröffentlichung rückgängig machen sowie Beiträge bearbeiten und aus Ihrem Blog entfernen. AddABlog5_en-US.png

Blogeinstellungen

Hier können Sie Miniaturansicht, Name, Titel, Beschreibung und Backup-Einstellungen Ihres Blogs ändern. Außerdem finden Sie hier die URL für den RSS-Feed Ihres Blogs. Sie sollten Name, Titel, Beschreibung und URL zu Ihrem Blog hinzufügen, da diese bei der SEO helfen. Je mehr Stichwörter in Name, Titel und Beschreibung verwendet werden, desto relevanter wird Ihr Blog in den Ergebnissen von Suchmaschinen. Beispielsweise taucht Ihr Blog in den Suchergebnissen für „Food Blog“ auf, wenn Sie diesen Begriff in Titel, Name, Beschreibung und URL Ihres Blogs verwenden.AddABlog6_en-US.png

Blog-Tags

Sie können Blog-Beiträge mithilfe von Tags in Kategorien einordnen. Klicken Sie im linken Menü auf „Blog“ und dann auf „Beiträge verwalten“.

Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Beitrag und dann auf den Button „Bearbeiten“.

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Tags“ und fügen Sie ein Tag hinzu. Drücken Sie die Eingabetaste.

Die Tags werden in Kategorien geordnet. So können Sie Beiträge mit dem „Alle Beiträge“-Element anhand der Tags filtern. Sie können das „Alle Beiträge“-Element zu mehreren Seiten hinzufügen und die Beiträge im Inhaltseditor anhand der Tags sortieren.

Blog-Backups

Klicken Sie auf „Blog sichern“, um ein Backup Ihres Blogs zu erstellen. Das Backup des Blogs wird unabhängig vom allgemeinen Backup der Website durchgeführt, das Sie in den Websiteeinstellungen finden. Es handelt sich hierbei um die einzige Möglichkeit, die Inhalte Ihrer Beiträge zu sichern.AddABlog11_en-US.png

Beitragsdesign bearbeiten

Hier können Sie das Design der Beitragsseite bearbeiten. An dieser Seite vorgenommene Änderungen wirken sich auf die Anzeige sämtlicher Beitrage Ihres Blogs aus. Außerdem können Sie Elemente für zusätzliche Text- und Grafikelemente sowie Social-Media-Inhalte und weitere Effekte hinzufügen. Bei der Bearbeitung des Beitragsdesigns wird ausschließlich das allgemeine Layout der Beiträge durch Hinzufügen bzw. Entfernen von Widgets, Zeilen und Spalten geändert. Text und Abbildungen einzelner Beiträge können hiermit nicht geändert werden.AddABlog12_en-US.png

Beiträge importieren

Importieren Sie Blog-Beiträge aus einem RSS-Feed. Sämtliche Blog-Beiträge werden importiert. Jedoch werden nur die von der Blog-Funktion unterstützten Elemente der einzelnen Beiträge importiert: Texte (H1/H2/H3, Absatz), Bilder, Videos (Youtube/Vimeo), HTML-Elemente, Trennelemente und Disqus-Kommentare sowie Autor und Datum des Beitrags. Die importierten Beiträge erhalten im Anschluss an den Import den Status „Entwurf“, bis diese durch den Inhaber der Website veröffentlicht werden.

Anmerkungen

Blog-Backups

Blog-Backups werden unabhängig von Website-Backups durchgeführt. Blog-Beiträge werden beim Backup der Website nicht gesichert. Sichern Sie Ihre Blog-Beiträge stets, wenn Sie neue Beiträge hinzufügen bzw. vorhandene Beiträge bearbeiten.

Blog-Autor manuell ändern

Sie können manuell einen Blog-Autor hinzufügen, indem Sie die entsprechenden Namen als Text eingeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die manuelle Bearbeitung zu ermöglichen.