E-Commerce: Store-Design anpassen

Übersicht

Im Website-Builder können Sie Elemente und Layouts für Ihren E-Commerce-Store auswählen. Mit der Anpassung des Designs und Layouts Ihres Stores verbessern Sie die Produktpräsentation.

Anleitung

Store-Elemente bearbeiten

Klicken Sie zum Verschieben bzw. Löschen von „Store“-Elementen auf einer beliebigen Seite Ihrer Website auf das entsprechende Element und bearbeiten Sie dieses wie auch die anderen Elemente Ihrer Website. Ein neues „Store“-Element fügen Sie hinzu, indem Sie im Menü auf der linken Seite auf „Store-Element hinzufügen“ klicken. Einzelne Elemente lassen sich per Rechtsklick und der Auswahl von „Design bearbeiten“ anpassen.

Store-Design bearbeiten

Das Store-Design lässt sich auf der Registerkarte „Design“ über die Einstellungen für das globale Design bearbeiten oder durch Klicken auf das Store-Widget und die darauf angezeigten spezifischen Designoptionen. Klicken Sie zum Aufrufen des Design-Editors mit der rechten Maustaste auf das Store-Widget und klicken Sie anschließend auf „Design bearbeiten“.

Hinweis: Wir haben eine neues Update für das Store-Design veröffentlicht. Sie können den Design-Editor für den Store aktualisieren oder weiterhin die alte Version verwenden. Wenn Sie das Update einspielen, wird automatisch ein Backup der Website erstellt. Dieses Update wirkt sich ausschließlich auf den Design-Editor für den Store aus. Der Store selbst wird nicht geändert.storeupdate1_de-DE.png

Allgemein

Legen Sie die erste Seite des Store-Widgets im Abschnitt „Allgemein“ des Designeditors fest. Sie können die Hauptseite des Stores oder eine der Kategorieseiten als erste Seite des Store-Widgets festlegen.

Kategorien und Produkte

Der Design-Editor ermöglicht die Bearbeitung der Seite „Kategorien und Produkte“. Sie können den Textstil für die unterschiedlichen Textbereiche wie beispielsweise die Überschriften für Kategorien/Produkte, Preis und Artikel ändern. Außerdem lassen sich in diesem Menü die Abstände zwischen Artikeln sowie das Elementverhalten (Hover-Effekte) und die Anzahl der auf einer Seite angezeigten Produkte ändern.

Einzelproduktseite

Im Design-Editor lassen sich Elemente auf der Einzelproduktseite ändern. Sie können Abstände und Ausrichtung ebenso festlegen wie Optionen für primäre und sekundäre Schaltflächen. Änderungen an primären und sekundären Schaltflächen werden auf allen Store-Seiten übernommen. Klicken Sie auf den Link „Weitere Design-Optionen“, um weitere Steuerelemente für Elemente auf Produktseiten wie Verfügbarkeitshinweise für Artikel und Breadcrumbs hinzuzufügen oder den Textstil zu ändern.

Hinweis: Die Hover-Hintergrundfarbe sowie die Rahmenfarbe sind auf „Weiß“ festgelegt und können nicht geändert werden.storeupdate3_de-DE.png

Suchergebnisseite

Das Layout der Suchergebnisseite ändern Sie mithilfe des Dropdownmenüs.storeupdate4_de-DE.png

Store-Fußzeile

In der Fußzeile für den Store lassen sich feste Elemente wie eine Warenkorb- oder Anmeldeschaltfläche auf der Store-Seite anzeigen. Diese Fußzeile wird nur im Store angezeigt und hat keine Auswirkungen auf die Fußzeile der Website.

Hinweis: Das Design der Store-Fußzeile kann nicht geändert werden.storeupdate5_de-DE.png

Überlegungen

Verwende ich den neuen Design-Editor für meinen Store?

Sie verwenden den neuen Design-Editor bereits, wenn Sie Ihren Store nach dem 24. September 2017 erstellt oder das Widget aktualisiert haben.

Muss ich das Widget aktualisieren?

Sie müssen das Widget nicht aktualisieren. Sie können das Widget auch mit der vorherigen Version des Widget-Editors bearbeiten.

Was passiert beim Einspielen eines Backups bzw. beim Rückgängigmachen?

Wenn Sie ein Backup einspielen oder bei der Bearbeitung eines vorhandenen Stores die Funktion zum Rückgängigmachen verwenden, müssen Sie das Widget erneut aktualisieren. Beachten Sie, dass bei der Aktualisierung eines vorhandenen Design-Editors für einen Store automatisch ein Backup der Website erstellt wird.

Wie kann ich den Text auf den Buttons und den Beschriftungen des Stores ändern?

Diese Einstellungen können im Website-Builder leider nicht geändert werden.