E-Commerce: erste Schritte

Übersicht

Mithilfe des Elements „Store“ können Sie Produkte auf Ihrer Website anbieten. Unser zuverlässiges E-Commerce-System lässt sich einfach einrichten und ist mit zahlreichen Zahlungs- und Versandanbietern kompatibel. Außerdem können Sie Produkte aus CSV-Dateien oder anderen Warenkorbsystemen wie X-Cart oder LiteCommerce importieren. Mit unserem E-Commerce-Store verkaufen Sie noch heute Produkte.

Anleitung

Store hinzufügen

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Store“, wenn Sie Ihrer Website noch keine Store-Funktionen hinzugefügt haben. Klicken Sie auf „Upgrade“, wenn Sie Ihren Tarif upgraden und die Store-Funktion zu Ihrer Website hinzufügen möchten.

Produkte zum Store hinzufügen

Geben Sie für jedes Produkt im Store Produktname sowie Preis ein und laden Sie ein Bild hoch. Klicken Sie auf „Weitere hinzufügen“, wenn Sie weitere Produkte zum Store hinzufügen möchten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Fertig“.

Ihren Store lokalisieren

Damit Ihr Store funktioniert, müssen Sie Währungen und Gewichtseinheiten für Ihre Produkte angeben. Die Standardeinstellungen sind US-Dollar und Kilogramm. Diese können Sie jedoch je nach Region anpassen.

Versand einrichten

Wenn Sie physische Produkte anbieten, müssen Sie den Versand für Ihren Store einrichten, damit die Kunden die Versandgebühren entrichten. Wenn Sie nicht physische Produkte anbieten, müssen Sie den Versand für diese Produkte deaktivieren.

Zahlungsoptionen einrichten

Selbstverständlich müssen Sie Zahlungen entgegennehmen können. Die einfachsten Zahlungsmöglichkeiten für Ihre Kunden sind PayPal und Stripe. Jedoch sind auch zahlreiche weitere Methoden möglich. Klicken Sie auf die Optionen „PayPal“ oder „Stripe“, um diese Zahlungsmethoden auszuwählen. Alternativ können Sie über „Weitere Zahlungsmethoden einrichten“ eine andere Methode auswählen.

Eine Testbestellung durchführen

Hiermit überprüfen Sie, ob Ihr Store funktioniert. Beachten Sie beim Durchführen der Testbestellung den gesamten Vorgang genau, um sich ein Bild davon zu verschaffen, was Ihre Kunden erwartet.

Ihren Store fertigstellen

Klicken Sie im Anschluss an die Schritte zur Einrichtung des Stores auf „Store fertigstellen“. Sie können diese Seite jederzeit wieder aufrufen und die Einstellungen Ihres Stores bearbeiten.

Ihren Store verwalten

Klicken Sie für die Verwaltung Ihres Stores nach dem Erstellen im Menü auf der linken Seite auf den Button „Store verwalten“. Dadurch wird die Steuerung für den Store aufgerufen, in der Sie Einstellungen für Verkauf, Katalog (Produkte), Angebote und Store vornehmen können.

Weitere Optionen sind das Hinzufügen von Store-Elementen(z. B. Warenkorb, Suchfeld), das Hinzufügen von Store-Kategorien als Unterseiten Ihrer Startseite oder einer anderen Seite Ihrer Website, Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Store und das Upgrade Ihres Stores für den Verkauf von mehr Produkten.