Elemente hinzufügen

Übersicht

Widgets sind die Bausteine Ihrer Website. Sie enthalten Text, Bilder, Schaltflächen und andere Inhalte. Mithilfe von Widgets können Sie die Speisekarte Ihres Restaurants präsentieren, online Termine vereinbaren, eine Fotogalerie oder ein Kontaktformular hinzufügen und vieles mehr. Es stehen zahlreiche Möglichkeiten zur Auswahl bereit. Probieren Sie einfach einige aus. Sie können Widgets entweder per Drag-and-Drop aus dem Widget-Bereich im linken Editormenü oder über das Inline-Menü Ihrer Website hinzufügen.

Hinzufügen von Widgets aus dem Widget-Bereich

1. Öffnen Sie den Widget-Bereich über die Registerkarte „Widgets“ im Menü links. Suchen Sie das gewünschte Widget, indem Sie durch die Widget-Liste scrollen, oder mithilfe des Suchfelds.
  2. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es auf die gewünschte Position auf Ihrer Website.
  3. Sobald Sie die Maustaste loslassen, wird das Element als blaue Einfügemaske an der gewünschten Position angezeigt.
  4. Nach dem Hinzufügen eines Widgets öffnet sich automatisch das dazugehörige Kontextmenü, in dem Sie Ihr Widget anpassen können. Hier finden Sie nähere Informationen zum Bearbeiten von Widgets.

Hinzufügen von Widgets über das Inline-Menü

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Widget. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Kontextmenü „Widget unterhalb hinzufügen“ aus, um das Widget direkt unterhalb des aktuellen Widgets einzufügen.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spalte klicken, werden noch weitere Optionen zum Hinzufügen angezeigt. Klicken Sie auf + Hinzufügen und wählen Sie „Widget unterhalb hinzufügen“ aus.

Sie können eine schnelle Auswahl unter den vier beliebtesten Widgets treffen oder auf „Mehr Widgets“ klicken, um das vollständige Widgets-Menü zu öffnen. Nachdem Sie das Widget hinzugefügt haben, können Sie es wie gewohnt bearbeiten.

Anmerkungen

Beachten Sie den Text in der blauen Einfügemaske, wenn Sie ein Widget per Drag-and-Drop zur Website hinzufügen. Im Folgenden finden Sie eine Erläuterung der Mitteilungen:

• Hier einfügen: Das Widget wird zu einer vorhandenen Zeile oder Spalte hinzugefügt.
  • In neue Zeile einfügen: Das Widget wird in eine neue Zeile eingefügt.
  • In neue Spalte einfügen: Das Widget wird in eine neue Spalte eingefügt.