Elemente bearbeiten

Übersicht

Elemente sind die Bausteine Ihrer Website. Mit dem Website-Builder können Sie Elemente schnell und einfach nach Ihren Wünschen anpassen. Auf diese Weise können Sie Aussehen und Layout Ihrer Website wie gewünscht gestalten. Durch die Bearbeitung der Elemente können Sie außerdem die Funktionen Ihrer Website und deren Verhaltensweisen festlegen. Ganz gleich, ob Sie neue Kunden gewinnen, Besucher von einer Seite zur nächsten leiten, relevante Bilder anzeigen oder eine wichtige Botschaft in einen Absatz packen möchten – mit Elementen ist dies kinderleicht.

Anleitung

Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element und klicken Sie darauf, um es zu bearbeiten. Wahlweise können Sie mit einem Rechtsklick auf das Element das Kontextmenü anzeigen. Jedes Element verfügt über spezielle Optionen, einige Optionen stehen jedoch in fast allen Elementen zur Verfügung:editingwidgets1_en-US.png

Design bearbeiten

Hier können Sie Änderungen am Stil vornehmen, darunter Farbe, Text, Bilder und andere Eigenschaften. Sie können auch den Leerraum des Elements ändern.

HTML/CSS bearbeiten

Hier können Sie Änderungen am HTML- oder CSS-Code des Widgets vornehmen. Eine Bearbeitung ist nur zu empfehlen, wenn Sie mit diesen Sprachen vertraut sind.

Startanimation

Hier können Sie anpassen, wie das Element angezeigt wird, beispielsweise durch Einblenden, Hereinspringen oder Hereinzoomen.

Container auswählen

Hiermit wählen Sie die Spalte oder Zeile aus, in der sich dieses Element befindet, sodass sie es auf einfache Weise finden und bearbeiten können.

Kopieren/einfügen

Durch Kopieren eines Elements können Sie dieses speichern, um es später an anderer Stelle einzufügen. Die Option zum Einfügen wird nur angezeigt, wenn Sie zuvor ein Element kopiert haben.

Durch Kopieren einer Zeile können Sie diese speichern, um sie später unterhalb einer anderen Zeile einzufügen. Die Option zum Einfügen wird im Dialogfeld für die Zeile nur angezeigt, wenn Sie zuvor eine Zeile kopiert haben.

Auf Gerät ausblenden

Mit der Funktion „Auf Gerät ausblenden“ können Sie die Inhalte abhängig vom jeweiligen Gerät anpassen, mit dem der Besucher auf Ihre Website zugreift. Sie können beispielsweise das Element „Anruf per Mausklick“ für Mobiltelefonbenutzer oder ein Kontaktformular für Desktopbenutzer anzeigen. Elemente, die mit der Funktion „Auf Gerät ausblenden“ ausgeblendet werden, gehen nicht verloren. Sie können alle ausgeblendeten Elemente auf einer Seite anzeigen, indem Sie auf den Button „Elemente wieder einblenden“ am Ende des Menüs auf der linken Seite klicken. Weitere Informationen zum Ausblenden auf Geräten finden Sie in diesem Artikel.

Als Anker festlegen

Mit Anker-Links können Sie Besucher zu einem bestimmten Abschnitt Ihrer Website weiterleiten und somit die Navigation auf einer umfangreicheren Seite oder zu einem spezifischen Inhalt, auf den Sie verweisen möchten, vereinfachen. Weitere Informationen über Anker erhalten Sie in diesem Artikel.

Löschen

Mit der Option „Löschen“ können Sie das Element löschen, sodass es von allen Geräten entfernt wird.

Ausrichtung

Legen Sie fest, ob das Element im zugehörigen Bereich links, rechts oder mittig ausgerichtet werden soll.

Anmerkungen

Manche Elemente verhalten sich in verschiedenen Ansichten sehr unterschiedlich. Nach dem Hinzufügen eines Elements sollten Sie prüfen, wie dieses in verschiedenen Ansichten angezeigt wird, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.