Videos von YouTube oder Vimeo hinzufügen

Übersicht

Mit dem Element „Video“ können Sie einfach YouTube- oder Vimeo-Videos in Ihre Website integrieren. Ein kurzes Video eignet sich perfekt zur Information von Kunden sowie zur Vorstellung der Angebote Ihres Unternehmens. Außerdem stärken Sie so das Engagement und steigern die Konversionsrate.

Anleitung

Video hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Element „Karte“ hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Website erfahren Sie unter Elements hinzufügen. Nach der Platzierung des Elements wird der Inhaltseditor geöffnet.

Geben Sie im Editor die URL des YouTube-  oder Vimeo-Videos ein.

Design ändern

Klicken Sie auf die Registerkarte „Design“, um den Designeditor zu öffnen.

Hier können Sie Folgendes ändern:

• Stil – Ändert die Größe des Videoplayers. Verwenden Sie hierzu den Schieberegler.
  • Abstände – Ändert die Abstände des Videoplayers. Klicken Sie in den Bereich, den Sie ändern möchten, und geben Sie eine Zahl ein oder verwenden Sie den Schieberegler.

Fehlerbehebung, Tipps und Tricks

Wie kann ich verhindern, dass mit meinem YouTube-Video Empfehlungen für andere Videos angezeigt werden?

In der Standardeinstellung zeigt YouTube automatisch ähnliche oder verwandte Videos an, die nach dem Ende des ursprünglichen Videos wiedergegeben werden können. Um dies zu verhindern, fügen Sie am Ende der YouTube-URL wie im folgenden Beispiel „?rel=0“ an.

https://www.youtube.com/watch?v=zTe0b6cTu7w?rel=0

YouTube-/Vimeo-Video wird wiedergegeben

Mit dem „Video“-Element binden Sie Ihr YouTube-/Vimeo-Video ganz einfach auf der Website ein. Wenn dieses nicht angezeigt wird, ist 1) das Video selbst möglicherweise nicht mehr vorhanden oder 2) die Freigabeeinstellungen für das YouTube-/Vimeo-Video verhindern das Abspielen.

Um dies zu beheben, müssen Sie sicherstellen, dass das Video über entsprechende Freigabeeinstellungen verfügt.

Falsche Miniaturansicht

Die Miniaturansicht wird von den YouTube-/Vimeo-Einstellungen übernommen. Prüfen Sie, ob das Problem auch dann auftritt, wenn Sie den vom Videoanbieter bereitgestellten Einbindungscode im HTML-Element platzieren.

Wie kann ich die Streaming-Qualität festlegen?

Die Streaming-Qualität ist abhängig von den bei YouTube/Vimeo verfügbaren Einstellungen. Benutzer können die Qualität mit dem Einstellungssymbol ggf. selbst festlegen.

Video wird zu langsam geladen

Die Geschwindigkeit beim Laden des Videos ist abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit des Benutzers.