Video-Widget hinzufügen

Übersicht

Mit dem Video-Widget können Sie ganz einfach und schnell YouTube-, Vimeo- oder Dailymotion-Videos in Ihre Website integrieren. Ein kurzes Video eignet sich perfekt zur Information von Kunden sowie zur Vorstellung der Angebote Ihres Unternehmens. Außerdem stärken Sie so das Engagement und steigern die Konversionsrate.

Anleitung

Video hinzufügen

Fügen Sie das Video-Widget per Drag & Drop an einer beliebigen Stelle Ihrer Webseite ein. Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen. Nach der Platzierung des Widgets wird der Inhaltseditor geöffnet.

Geben Sie im Editor die URL des YouTube-, Vimeo-, oder Dailymotion-Videos ein.

Design ändern

Klicken Sie auf die Registerkarte „Design“, um den Designeditor zu öffnen.

Hier können Sie Folgendes ändern:

• Stil – Ändert die Größe des Videoplayers. Verwenden Sie hierzu den Schieberegler.
  • Abstände – Ändert die Abstände des Videoplayers. Klicken Sie in den Bereich, den Sie ändern möchten, und geben Sie eine Zahl ein oder verwenden Sie den Schieberegler.

Fehlerbehebung, Tipps und Tricks

Mein Video funktioniert nicht

Mit dem Video-Widget binden Sie das Video ganz einfach auf der Website ein. Wenn dieses nicht angezeigt wird, ist 1) das Video selbst möglicherweise nicht mehr vorhanden oder 2) die Freigabeeinstellungen für das Video verhindern das Abspielen.

Um dies zu beheben, müssen Sie sicherstellen, dass das Video über entsprechende Freigabeeinstellungen verfügt.

Falsche Miniaturansicht

Die Miniaturansicht wird von den YouTube-/Vimeo-/Dailymotion-Einstellungen übernommen. Prüfen Sie, ob das Problem auch dann auftritt, wenn Sie den vom Videoanbieter bereitgestellten Einbindungscode im HTML-Element platzieren.

Wie kann ich die Streaming-Qualität festlegen?

Die Streaming-Qualität ist abhängig von den bei YouTube/Vimeo/Dailymotion verfügbaren Einstellungen. Benutzer können die Qualität mit dem Einstellungssymbol ggf. selbst festlegen.

Video wird zu langsam geladen

Die Geschwindigkeit beim Laden des Videos ist abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit des Benutzers.