Einstellungen zur Suchmaschinenoptimierung für die Website aktualisieren

Übersicht

In diesem Abschnitt zu erweiterten Einstellungen können Sie die Einstellungen der Suchmaschinenoptimierung für Ihre Website ändern, indem Sie einen Websitetitel, eine Meta-Beschreibung oder Meta-Keywords hinzufügen.

Was ist Suchmaschinenoptimierung?

Suchmaschinenoptimierung (Search Engine Optimization, SEO) ist der Prozess zur Verbesserung der Sichtbarkeit einer Website oder zugehöriger Seiten in den unbezahlten Suchergebnissen einer Suchmaschine. Dies wird auch als „natürlicher“ oder „organischer“ Verkehr bezeichnet. Je besser die Suchmaschinenoptimierung Ihrer Website ist, desto wahrscheinlicher ist ein gutes Ranking in den Suchergebnissen.

Anleitung

Einstellungen zur Suchmaschinenoptimierung bearbeiten

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Einstellungen“ und klicken Sie dann auf „SEO“. Sie können den Websitetitel, die Websitebeschreibung und die Meta-Keywords der Website ändern.siteseo1_en-US.png

Websitetitel

Titel-Tags sind die wichtigsten Tags für die Suchmaschinenoptimierung Ihrer Website. Ähnlich wie der Titel eines Kapitels in einem Buch erfahren Benutzer und Suchmaschinen durch das Titel-Tag, worum es bei Ihrer Seite geht.

Der Titel wird in der Titelleiste des Webbrowser sowie in den Ergebnissen von Suchmaschinen angezeigt:siteseo2_en-US.png

Das Titel-Tag sollte wichtige Keywords enthalten, um Suchmaschinen das Thema Ihrer Seite zu vermitteln. Der Websitetitel wird jedoch auch von Menschen gelesen, die anhand dessen entscheiden, ob sie auf ein Suchergebnis klicken oder nicht. Formulieren Sie den Titel also ansprechend.

Websitebeschreibung

Die Websitebeschreibung ist für Suchmaschinenrankings nicht wichtig. Sie ist jedoch sehr wichtig, wenn es darum geht, Benutzer von einem Besuch Ihrer Website zu überzeugen. Die Beschreibung wird in den Ergebnissen von Suchmaschinen unterhalb des Links angezeigt:siteseo3_en-US.png

Mit der Meta-Beschreibung erhalten Sie die Gelegenheit, den Suchenden Inhalte zu präsentieren, damit diese genau wissen, ob Ihre Seite die gesuchten Informationen enthält. Erstellen Sie eine prägnante und überzeugende Beschreibung, die Suchende zum Anklicken verleitet.

Meta-Keywords für die Website

Die großen Suchmaschinen verwenden keine Meta-Keywords, um das Ranking Ihrer Website zu bestimmen. Tatsächlich kann Ihre Website auf Bing.com herabgestuft werden, wenn sie zu viele „Spam“-Keywords enthält. Allerdings werden diese Keywords von einigen kleineren kostenlosen Verzeichnissen und Suchmaschinen weiterhin zum Kategorisieren von Websites verwendet. Es steht Ihnen frei, ob Sie Keywords hinzufügen oder nicht.

Anmerkungen

Titel und Beschreibungen auf Seitenebene eingeben

Es wird empfohlen, für jede Seite Ihrer Website einen eigenen Titel und eine Beschreibung bereitzustellen. Daher sollten Sie den Seitentitel und die Beschreibung einzeln im Menü „Seiteneinstellungen“ eingeben.

Branding und Keywords

Bei der Suchmaschinenoptimierung ist Branding äußerst wichtig. Durch Keywords und bestimmte Phrasen können Sie das Suchmaschinenranking verbessern. Durch die Verwendung ähnlicher Keywords und einer ähnlichen Sprache auf jeder Seite können Sie die Suchmaschinenoptimierung ebenfalls verbessern. Je besser die Suchmaschinenoptimierung für eine Website ist, desto mehr Besucher wird die Website erreichen.

Meta-Keywords

Meta-Keywords sind bei der Einrichtung der Suchmaschinenoptimierung nicht wichtig. Früher haben Meta-Keywords beim Suchmaschinenranking eine wichtige Rolle gespielt. Inzwischen werden Keywords dazu verwendet, Spam-Websites zu identifizieren. Konzentrieren Sie sich bei der Suchmaschinenoptimierung auf den Titel, die Beschreibung und die URLs für Ihre Website und die zugehörigen Seiten.