Globaler Text

Übersicht

Sie können den Stil und das Aussehen von Text auf Ihrer gesamten Website ändern. Sie können die Schriftart und -größe ändern sowie Einstellungen für normalen Text, Links und Titel auswählen. Auf diese Weise können Sie die Inhalte Ihrer Website speziell hervorheben und sicherstellen, dass sie für Besucher lesbar sind.

Anleitung

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Design“.globaltext1_en-us.png

Klicken Sie auf „Globaler Text“.globaltext2_en-us.png

Sie können die Schriftgröße und -farbe ändern sowie Optionen für Textrichtung und Hyperlinktext festlegen.globaltext3_en-us.png

Außerdem können Sie die Eigenschaften von Titeln ändern, indem Sie die Optionen unter „Globaler Titel“ anpassen. H1, H2, H3 usw. beziehen sich auf die Überschriften und Unterüberschriften. Weitere Informationen zu Überschriften und Unterüberschriften finden Sie unter „Anmerkungen – Überschriften und Unterüberschriften“. globaltext4_en-us.png

Anmerkungen

Globaler Text

Wenn Sie im Menü „Globaler Text“ Änderungen vornehmen, wird dadurch der gesamte Text auf der Website geändert. Der globale Stil wird durch die Bearbeitung einzelner Elemente überschrieben. Wenn Sie beispielsweise als globale Textfarbe rot festlegen, enthalten alle zukünftig hinzugefügten „Text“-Elemente roten Text. Der Stil bereits vorhandener Texte in „Text“-Elementen wird jedoch beibehalten. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel „Globales Design“.

Überschriften und Unterüberschriften

Achten Sie beim Ändern von Titeln darauf, dass die Unterschiede zwischen den Titelstilen H1, H2, H3 usw. deutlich werden. Die verschiedenen Titelstile beziehen sich auf Überschriften und Unterüberschriften. H1 bezieht sich auf die Hauptüberschrift, während H2 einer Unterüberschrift von H1 entspricht. H3-Titel sind wiederum Unterüberschriften von H2. Achten Sie beim Ändern der Titelstiloptionen darauf, die Unterschiede zwischen Überschriften und Unterüberschriften beizubehalten.