Bilder auswählen und plazieren

Übersicht

Im Menü „Bilder auswählen und platzieren“ können Sie Bilder auswählen, die in den verschiedenen Widgets auf Ihrer Website verwendet werden sollen. Sie können aus praktisch allen Quellen Bilder zu Ihrer Website hinzufügen, einschließlich Ihrer vorhandenen Website, Ihrem Facebook-Account oder Computer, von anderen Websites im Internet oder aus unserem integrierten Bildarchiv. So haben Sie Zugriff auf eine riesige Auswahl an Bildern, in der Sie bestimmt auch für Ihr Unternehmen das richtige Bild finden.

Anleitung

Bei der Auswahl von Bildern für die Website wird im Editor automatisch die Schnellauswahl verwendet.

Bildschnellauswahl

Mit der Bildschnellauswahl lassen sich Bilder einfach auswählen. Sie können Bildern aus eigenen Ordnern sowie Bilder wählen, die sich bereits auf der Plattform befinden.

Wenn Sie in diesem Fenster nach unten scrollen, werden mehr Bilder angezeigt.

Bei geöffneter Schnellauswahl können Sie:

1. Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
  2. Über die Schaltfläche „+“ ein eigenes Bild hochladen
  3. In der Vollansicht weitere Bildauswahloptionen aufrufen

Vollansicht

Bildquellen

Im responsiven Editor werden automatisch Bilder aus zahlreichen Quellen angezeigt, darunter:

• Importierte Website (falls Sie eine Website importieren)
  • Kostenlose Bilder aus unterschiedlichen Quellen (z. B. Unsplash)
  • Zugehörige Facebook-Unternehmensseite
  • Hochgeladene Bilder

Mithilfe der Registerkarten auf der linken Seite können Sie zwischen diesen Quellen wechseln.

Bilder auswählen

Wenn Sie ein Bild auswählen, werden zu diesem rechts weitere Informationen wie Größe, Name usw. angezeigt.

Neue Bilder hochladen

Klicken Sie auf „Bilder hochladen“, wenn Sie ein neues Bild hochladen möchten. Anschließend können Sie dieses auf Ihrem Computer auswählen.

Wenn Sie Bilder über Facebook usw. hochladen möchten, wählen Sie im ersten Dialogfeld „Hochladen von...“ aus.

Sie haben beispielsweise folgende Möglichkeiten:

• nach Webbildern von Wikipedia und Google Images suchen,
  • Bilder von Facebook, Flickr, Dropbox, Google Drive, Google Photos oder einer spezifischen URL hinzufügen,
  • Bilder von Ihrem Computer hochladen, indem Sie ein Bild von Ihrem Computer in den markierten Abschnitt ziehen

Bilder hinzufügen

Wenn Sie ein Bild hinzufügen möchten, wählen Sie dieses aus, indem Sie auf das Bild klicken.

Für die Widgets „Diashow“ oder „Bildergalerie“ können Sie mehrere Bilder auf einmal auswählen. Dabei erhält jedes Bild einen farbigen Rahmen. Wenn Sie auf „Fertig“ klicken, werden alle ausgewählten Bilder zum Widget hinzugefügt.

Bilder verwalten

Sie können Bilder zur einfacheren Aktualisierung von Websiteinhalten organisieren und verwalten. Klicken Sie bei geöffnetem Bildauswahlfenster auf Bilder verwalten, um zwischen den Modi zu wechseln.

In diesem Modus haben Sie zahlreiche Möglichkeiten. Die einzelnen Optionen werden in den Anmerkungen zum folgenden Screenshot erläutert.

1. Alle Bilder durchsuchen – Suchbegriff zum Namen eines Bildes eingeben
  2. Filtern – Anzahl angezeigter Bilder mithilfe der Filtereinstellungen verringern
  3. Ordner hinzufügen – Neuen Ordner für ausgewählte Bilder hinzufügen
  4. Umbenennen – Einzelnes Bild umbenennen
  5. Auswahl aufheben – Einzelnes Bild aus den ausgewählten Bildern entfernen
  6. Ausgewählte Bilder – Ausgewählte Bilder anzeigen
  7. In Ordner verschieben – Ausgewählte Bilder in einen Ordner verschieben
  8. Auswahl löschen – Bilder löschen und aus der Bildbibliothek bzw. dem Ordner entfernen
  9. Auswahl für alle Bilder aufheben – Alle ausgewählten Bilder abwählen

Anmerkungen

Der responsive Editor unterstützt das Dateiformat SVG. Sie können SVG-Bilder mit dem Symbol-Widget verwenden.