Backup von Websites

Übersicht

Sie können Kopien Ihrer Website, sogenannte „Backups“, speichern. Mithilfe dieser Backups können Sie die Website zu einem beliebigen Zeitpunkt wiederherstellen. Wenn Sie Inhalte veröffentlichen und auf den Entwicklermodus zugreifen, wird Ihre Website immer automatisch gesichert. Dennoch sollten Sie Ihre Website regelmäßig manuell sichern.

Es wird allgemein empfohlen, an folgenden Punkten ein Backup zu erstellen:

- Wenn Sie mit dem Erscheinungsbild der Website zufrieden sind

- Wenn Sie eine schwierige Aufgabe erledigt haben (z. B. das Importieren einer Reihe von Bildern, Codierung usw.)

- Vor dem Hinzufügen von benutzerdefiniertem Code oder vor größeren Änderungen an der Website

Für die Anzahl gleichzeitig gespeicherter Backups gibt es eine Obergrenze. Die Anzahl automatischer Backups ist auf 20 begrenzt, die manueller Backups auf 10. Neue manuelle Backups überschreiben frühere manuelle Backups. Daher wird das älteste manuelle Backup beim Erstellen eines neuen gelöscht. Dies gilt auch für automatische Backups. Das älteste automatische Backup wird beim Erstellen eines neuen gelöscht.

Automatische Backups werden nach folgenden Vorgängen erstellt:

  • Neuveröffentlichung
  • Hinzufügen oder Entfernen des Features für mehrere Sprachen 
  • Wiederherstellen eines Backups 
  • Löschen einer Website
  • Zugreifen auf den Entwicklermodus
  • Zurücksetzen einer Website

Backup erstellen

1. Klicken Sie im Builder für responsive Websites auf „Websiteeinstellungen“ und anschließend auf „Backup der Website“.
backupasite1_en-US.png

2. Geben Sie einen Namen für das Backup ein.backupasite2_en-US.png

3. Klicken Sie auf „Speichern“.

Website aus einem Backup wiederherstellen

1. Klicken Sie im Builder für responsive Websites auf „Websiteeinstellungen“ und anschließend auf „Backup der Website“.

2. Klicken Sie neben dem zu verwendenden Backup auf „Wiederherstellen“.backupasite3_en-US.png

Backup löschen

1. Klicken Sie im Builder für responsive Websites auf „Websiteeinstellungen“ und anschließend auf „Backup der Website“.

2. Klicken Sie neben dem zu entfernenden Backup auf „Löschen“.backupasite4_en-US.png

Fehlerbehebung, FAQ und Tipps

Ich habe keine Backups.

Unser System erstellt in der Regel bei jeder Veröffentlichung einer Website ein Backup. Manchmal geschieht dies jedoch nicht. Daher sollten Sie regelmäßig manuelle Backups der Website erstellen und sich nicht nur auf das automatische Backup-System verlassen.

Was wird gesichert?

Bilder, Dateien, Inhalte. Es werden sämtliche Inhalte der Website außer Blog- und E-Commerce-Daten gesichert.

Wie sichere ich einen Blog?

Für Blogs gibt es in den Blog-Einstellungen ein eigenes Backup-System.

Ich habe meine Website zurückgesetzt. Kann ich sie mithilfe eines Backups wiederherstellen?

Beim Zurücksetzen der Website werden leider auch die Backups zurückgesetzt. Wenn Sie Ihre Website zurücksetzen, können Sie nicht mehr auf Backups vor dem Zurücksetzen zugreifen.

Sie vermeiden dieses Problem, indem Sie die Website vor dem Zurücksetzen duplizieren.

Ich möchte nicht, dass ein automatisches Backup gelöscht wird.

Das System funktioniert so, dass automatische Backups häufig aus der Backup-Liste gelöscht werden. Wenn Sie ein automatisch erstelltes Backup beibehalten möchten, können Sie einfach die Website mithilfe des jeweiligen Backups wiederherstellen und dann ein manuelles Backup erstellen.