Abschnitte hinzufügen

Übersicht

Im Abschnittsmodus können Sie Ihrer Website einen Abschnitt hinzufügen – eine oder mehrere vorgefertigte Zeilen von Widgets. Mit Abschnitten können Sie schnell und effizient ansprechende Inhalte auf Ihre Website bringen. Wählen Sie aus einer breiten Palette von Abschnitten aus, die in Kategorien wie Über uns, Team, Meinungen und Galerie unterteilt sind. Das Design können Sie anschließend noch anpassen, machen Sie sich also keine Gedanken, wenn ein Abschnitt eine andere Hintergrundfarbe oder Schriftart als der Rest Ihrer Website aufweist. Sie können die Abschnitte auch mit eigenen Texten oder Bildern individuell gestalten.

Anleitung

Wenn Sie den Mauszeiger zwischen Zeilen bewegen, wird die Schaltfläche Abschnitt hinzufügen angezeigt. Mit dieser Schaltfläche öffnen Sie den Abschnittsmodus.

Im Abschnittsmodus wird auf der linken Leiste eine in Kategorien geordnete Galerie mit vorgefertigten Abschnitten angezeigt (Intro, Features, Über uns, Team, Meinungen usw.).

Klicken Sie auf einen Abschnitt, um diesen als neue Zeile anzuzeigen. Sie können dann Abschnitte in derselben Kategorie auswählen oder sich für einen Abschnitt aus einer anderen Kategorie entscheiden.

Klicken Sie nach der Auswahl eines Abschnitts auf „Speichern“, um den Abschnitt auf Ihrer Website einzufügen. Sie können auch auf „Speichern und weiteren hinzufügen“ klicken, wenn Sie weitere Abschnitte hinzufügen möchten. Der Abschnitt wird in eine oder mehrere Zeilen konvertiert. Anschließend können Sie das Design des Abschnitts ändern oder ihn mit eigenem Text und eigenen Bildern individuell anpassen.

Anmerkungen

• Die Abschnitte kommen ohne benutzerdefinierten CSS-Code aus und wurden von Designern im Editor erstellt.
  • Abschnitte verwenden nicht die Einstellungen für Textfarbe oder Schriftart aus den Einstellungen für das globale Design.
  • Je nach verwendetem Abschnitt kann die Einstellung für die Textgröße aus den Einstellungen für das globale Design übernommen werden. Durch den Verzicht auf das globale Design gewährleisten wir ein ansprechendes Erscheinungsbild des Abschnitts. Die automatische Anwendung des globalen Designs kann Fehler bei der Anzeige des Abschnitt verursachen (beispielsweise ist der Text unlesbar, wenn die Textfarbe im globalen Design auf weiß festgelegt ist und der Hintergrund dieses Abschnitts ebenfalls weiß ist). Sie können jedoch das Format jederzeit löschen und Ihr globales Design anwenden.
  • Abschnitte können mehr als eine Zeile enthalten.
  • Abschnitte können nicht im Header verwendet werden. Den Header-Abschnitt ändern Sie, indem Sie im Header einen neuen auswählen.
  • Abschnitte sind nicht komplett lokalisiert.
  • Abschnitte können nicht für Seitenleistenvorlagen verwendet werden.